본문 바로가기

일상다반사 生/먹다 - 食

노동절 기념 조개탕






노동절 기념 음식.. 이라고 하긴 너무 거창한가요?

암튼 즐겨보던 심야식당이라는 드라마에서 조개술찜을 너무 맛있게 먹길래,,, 한번 해먹는다. 해먹는다.. 하던 것이 어언,,,

구포시장가서 조개 구입. 손질이 좀 귀찮긴 한데,, 한 솥 끓여서 먹고 있습니다.

심야식당 풍으로 버터 + 술로 마무리를 할까하다,,, 버터가 없어서 파 투입하고 끓였,,,

깜빡하고 다 먹은 다음에야 사진을 찍어서 조개 상태가 영,,,

아무튼 휴일도 이렇게 가는군요.

조개를 끓인 조개탕은 간단한 조리법으로 고고학자에 따르면 선사시대에도 자주 요리가 되었다더군요.

다 먹은 조개껍질이 조개패총이 되었다는,,,