본문 바로가기

일상다반사 生/먹다 - 食

도시락을 만듭시다.



식단조절과 경제적 이유로 도시락이나 싸보까 하면서 


 YouTube 검색 중 발견한 한편의 영상 





꽤나 쉬워 보이는 영상이긴 한데, 어떨런지,,,







일본식 도시락 - 흔히 벤또라 부르는


집에서 준비해간 음식을 먹는다는 점에서 다를 것은 없지만,


한국의 도시락, 혹은 런치박스와 다른 벤또만의 특징이랄까?


주제가 명확한 화려한 외관으로 차별화된듯하다.


http://bento-concept.blogspot.com/ -  벤토컨셉이라는 프랑스 블로그 










일본계 프상스인(?)이 딸을 위해 만들기 시작한 도시락, 때때로 주변 지인을 위해서도 ....

찰나의 예술 ( 만들어서 그날 점심 먹으면 끝인) 인지라 사진으로 기록해서 블로그에 올리기 시작했습니다.

역시 어머니의 마음은...


꽤나 재미있는 블로그인데,


생각보다 여러주제로 표현가능하다는 점에서 놀랐고,


아이디어는 사진, 영화, 애니 케릭터등 다양하네요.


도시락 뚜껑을 열었을때 한동안 두근거릴듯,,,


아쉬운건 사진 해상도 정도랄까요?

아침에 만들어서 점심에 먹으면 그만인 도시락에 너무 많은 정성 - 노동력이 낭비되는 건 아닌가는 생각이 들긴한데,


이게 또 블로그에 게시되는 작품이 되니 느낌이 틀리네요. 원소스 멀티 유즈

프랑스어를 아시는 소수의 몇분을 제외하고

인터뷰를 보고 싶으신 분은

http://justbento.com/bento-interviews/bento-concept-charaben-site-touch-elegance


아무튼 지속가능한 도시락 싸기 프로젝트는 진행 중입니다.


자료조사로 글 하나 땡빵.




이런 뻘 상상이 실현될 날은,,,,


없겠죠.